Грибной суп-пюре.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло сливочное — 25 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Порубить лук на мелкие кусочки. Подготовить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Затем добавить в них лук.
2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить жареные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
4. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.
Приятного аппетита!