Куриные рулетики с шампиньонами и сыром.
Сливочно-грибной соус к дополнению
— Шампиньоны- 150 г
— Сливки 10% — 150 мл
— Сыр- 50 г
— Растительное масло
— Соль, перец, мускатный орех-по вкусу.
Котлетки:
— Филе куриное — 600 г
— Шампиньоны свежие — 300 г
— Сливки — 150 г
— Лук репчатый — 2 головки
— Хлеб белый — 150 г
— Мадера — 50 г
— Базилик зеленый — 20 г
— Орех мускатный — 2 щепотки
— Яйцо — 1 штука
— Масло сливочное — 50 г
— Масло рафинированное — 4 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сахар — 1 чайная ложка
1. Грибы вымыть, высушить на салфетке и нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Обжарить грибы, добавить чуть воды и потушить пару минут.
3. Добавить сыр к грибам и помешивать пока он не расплавится.
4. Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет однородным.Добавить специи.
*Если вы будете жарить котлеты, то перед подачей их нужно будет полить соусом, а если вы будете запекать, то нужно полить котлеты и выпекать при 200 С около 15 минут.